다낭호텔/다낭맛집

후에에서 꼭 가야 할 맛집, 메종 트랑 소개!

트레블레츠고 2024. 6. 23. 20:03
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후에 여행 중에 맛있는 음식 찾고 있니?

그럼 꼭 메종 트랑(Maison Trang) 레스토랑에 가봐!

후에 시내 중심에 위치한 이곳은 현지 사람들과

관광객들에게 20년 넘게 사랑받아 온 곳이야.

따뜻한 환대와 맛있는 후에 음식으로 유명한 곳이지.


✨ 메종 트랑(Maison Trang) 위치

여행자 거리에서 골목길 안쪽에 위치하고 있어서,

구글 지도를 보고 잘 찾아가야 돼.

저기 CAY 옆에 골목으로 들어가서 길 끝나는 곳까지.

가는 길이 가로등이 있기는 한데, 그래도 어두워서

혼자 가다 보면 왠지 무섭기도 하네.😶


주소 : 26 Võ Thị Sáu, Phú Hội, Thành phố Huế, Thừa Thiên Huế 530000 베트남


메종 트랑의 특징

 

정통 후에 음식:

신선한 현지 재료로 만든 정통 후에 음식을 맛볼 수 있어요.

다양한 메뉴:

Bun bo hue, Com hen, Nem lue, Banh beo, nam, loc 외에도 다양한 후에 음식과 베트남 음식을 제공해.

따뜻한 서비스:

친절하고 세심한 서비스로 손님들을 편안하게

맞이해주는 곳

아늑한 분위기:

전통적인 베트남 가옥의 분위기를 느낄 수 있는

아늑한 가정집 분위기의 공간

2층도 있는 거 같은데, 이른 저녁시간에 방문해서인지

손님이 한 팀의 커플과 저뿐이 없더라고요.



메종 트랑(Maison Trang)에서
꼭 맛봐야 할 메뉴!

메뉴가 워낙 많아서 혼자지만 골고루 맛보기 위해서 세트로 주문!

Bun Bo (분보 후에)

매콤한 국물에 얇게 썬 소고기, 쌀국수, 신선한 채소가 들어간 후에의 대표 음식! 후에에 왔다면 꼭 한 번은 맛봐야 해.

 

맛은 뭐랄까?

쌀국수와는 다른 맛으로 감칠맛과 얼큰함?

우리나라 매콤한 칼국수 느낌이네요.

국물 맛도 너무 좋고, 꼭 드셔보길 추천!


Nem lue (넴 루이)

돼지고기와 향신료를 꼬치에 끼워 구운

후에식 꼬치구이.

꼬치는 나무 꼬치가 아닌 레몬그라스네요,🤔

 

반세오(달걀지단에 숙주를 넣고 만든)에 넴루이와

야채를 라이스페이퍼에 싸서 먹는 건데요.

라이스페이퍼가 우리나라처럼 부드럽게 먹는 게

아니라 딱딱한 느낌이라 잘 싸서 소스에 콕!

한 입 베어 물면 풍미가 퍼지는 촉촉한 맛이 일품!

 

소스가 땅콩소스에 느억맘소스를 추가한 건지

반세오의 풍미를 더 살려주네요.

 

반세오만 따로 먹어도 바삭한 게 너무 맛있네요.


Banh beo, nam, loc (반 베오, 남, 록)

쌀 반죽으로 만든 작은 팬케이크, 쌀 페이스트로

만든 만두, 쌀 반죽으로 만든 떡을 육수에 담가 먹는 음식.

후에의 정취를 느낄 수 있는 요리야.

 

밑에는 찹쌀로 만든 젤리 느낌에

식빵 튀김과 야채를 올려서 찐 음식인 거 같네.

 

수저로 떠서 먹는데, 달콤하면서 끌리는 맛!


다양한 메뉴

메뉴가 워낙 많아서 세트로 주문하시길 추천!

합리적인 가격:

저렴한 가격에 맛있는 후에 음식을 즐길 수 있습니다.

세트메뉴콜라 해서 17만 동(9,200원)의

진정한 만원의 행복이네요😊


후에 여행 중에 잊지 못할 맛있는 추억을 만들고

싶다면 메종 트랑(Maison Trang) 레스토랑

꼭 가보자!

후회하지 않을 거야!

 

다낭에서 후에로 여행을 가신다면

여행자 거리를 꼭 방문하실 텐데요.

 

점심 식사나 저녁식사로 한번 방문해 보시면

후회하지 않으실 거예요.

베트남 전통음식을 맛볼 수 있는 기회!

 

메종 트랑(Maison Trang)에 직접 방문한

내돈내산 후기였습니다.😁

※업체와는 전혀 상관이 없는
내돈 내산 후기였습니다.

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